缩略图分享

烟台火车站多窗口服务乘客退改签

大小新闻   2019年08月13日 06:37

大小新闻客户端8月13日讯(记者 慕溯 实习生 薛紫仪)“买了今天去北京方向的动车,但是台风导致列车暂时取消了。只好过来到现场退票。”昨日上午,记者来到烟台站西售票厅,刚办理完退票手续的陈女士说。记者注意到,由于此次台风所造成的停运列车数量较多,站内迎来短暂“退票潮”。目前,烟台站共开放13个窗口为旅客办理退票业务。

烟台站工作人员告诉记者,受台风影响,8月11日共计有50对列车停运,方向以省内的荣成、青岛、济南及省外的北京方向为主。昨日继续有多对列车停运,方向以济南、青岛、荣成、威海为主。自11日起,已陆续有旅客前来办理退票业务。据悉,对于已购买以上停运车次且持纸质车票的旅客,可在票面乘车日期后30日内(含当日),到车站窗口办理退票,退票不收手续费。如果还没有换取纸质车票的旅客,可以及时在手机客户端直接办理退票手续,无需到车站换取车票后再办理退票。

铁路方面提醒,暑假高峰期遇超强台风天气,停运列车较多,请广大旅客及时关注车站公告,12306客服网站公告,及时查询列车信息,了解最新列车运行动态,注意出行安全,合理安排行程。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐