缩略图分享

高新区组织开展全区建筑工地消防安全隐患大排查大整治活动

烟台高新技术产业开发区   2019年08月12日 17:14

为有效预防和遏制夏季建筑工地火灾事故的发生,7月15日,高新区管委副主任刁瑞章在中海国际社区工地,组织召开全区建筑工地夏季消防安全工作现场会。会议通报了近期火灾情况,并对下一阶段建筑工地消防安全大排查大整治工作进行了部署。

会后,区安委会办公室联合区住建局、区消防大队成立联合检查组,对全区建筑工地施工人员宿舍情况进行全面排查和摸底。重点检查各单位(场所)的微型消防站、消防设施器材、疏散通道、安全出口设置是否符合规范要求、是否保存完好有效,消防安全负责人、管理人及从业人员是否经过消防安全培训,是否制定灭火和应急疏散方案等内容,现场还随机提问抽查被检单位员工在应急情况下的人员疏散、逃生和防灭火常识,以及用电安全情况等。

截止目前,联合执法检查组共出动检查人员36人次、共对8家有宿舍的施工单位进行全面排查整治,检查发现部分施工企业存在消防安全意识淡薄,企业自查流于形式,消防安全宣传警示标识不足,消防器材过期或配备不足等问题。联合检查组对检查发现问题的7家施工企业,当场下达整改通知书,责令3日内完成问题的整改;对问题较严重的1家施工企业已下达停业整改通知书。

下一步,高新区相关职能部门将根据工委管委要求,加大全区建筑工地消防安全隐患排查整治力度,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,确保全区建筑工地消防安全形势稳定,为建国70周年创造良好的安全环境。

责任编辑:杨云阁

热门评论

    相关推荐