缩略图分享

高新区开展幼儿园食堂安全隐患大检查

大小新闻   2019年08月01日 15:49

大小新闻客户端8月1日讯(记者 逄苗 通讯员 孙传雨)近日,高新区综合行政执法局组织执法人员,重点对高新区4所幼儿园食堂进行了突击检查,确保校园食品安全工作落到实处,有效预防广大师幼不发生群体性食品安全事故

为预防夏季高温引起的食物变质、细菌性食物中毒和肠道传染病等食源性疾病问题,高新区综合行政执法局在加强食安监管工作的基础上,本次采取“三不”工作方法,既“不打招呼”“不发通知”“不用陪同”。

主要检查内容包括食品经营许可管理情况、食品安全管理制度落实情况、从业人员管理情况、“明厨亮灶”落实情况、环境卫生情况、原材料索证索票、进货台账情况、食品加工制作过程情况、食品设施设备使用及维护情况、餐饮具清洗消毒情况、食品留样及记录情况等。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐