缩略图分享

栖霞“以疏代堵”拆除违法建筑3153处 拆违工作稳步推进

大小新闻   2019年07月26日 16:40

大小新闻客户端7月26日讯(记者 侯召溪 通讯员 言芳 延琛)在农村,不少村庄道路的两侧私盖车库,若拆了之后怎么解决村民存放农机具的问题呢?栖霞市亭口镇衣家村以集体盖车库取代私盖车库,破解难题。截至目前,该市已经拆除违法建筑3153处,共计344203平方米,违法建筑拆除工作正在稳步推进。

衣家村原本在村中道路两侧零零散散地盖有村民自家的车库,不仅占用了村子的公共空间,还影响村容村貌。衣家村两委积极作为,主动清理村中乱搭乱建的私家车库。他们召开全体村民代表大会,提出了集体盖车库的想法。

这个想法一经提出,立即获得全体村民代表一致通过。将随意搭建的老旧车库拆掉,取而代之以统一规划的崭新车库,衣家村“以疏代堵”的这一妙招达到了集体与个人“双赢”的效果,不仅打消了村民无处存放农机车辆的顾虑,还做到了统一规划、统一管理,让道路更通畅,让村子更整洁。  

自该市违法建筑拆除工作开展以来,栖霞市各级各部门群策群力,在拆违工作上干群一心,涌现出许多像衣家村这样的感人故事。各级各部门通过靠上去做工作,引导违建户正确认识违建危害,对违建户动之以情、晓之以理,同时帮助解决市民生活需求,做到拆违、民生两不误。

下一步,该市将继续严抓违法建筑拆除工作,以民为本,突出重点,绿色拆违,有效维护城乡建设秩序,改善城乡面貌,为群众创造更加美好的生活环境。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐