缩略图分享

长岛小钦岛乡成功救助国家二级保护动物游隼

大小新闻   2019年07月26日 14:00

近日,小钦岛村村民在路边散步时发现一只类似鹰类小型猛禽,疑似国家保护动物。村民迅速将情况报告至乡政府,乡政府工作人员立即赶赴现场查看,经比对鉴定,该鸟类为国家二级保护动物——游隼,因翅膀受伤跌落至村居路边。工作人员将其带回乡政府进行了安置喂食、清洗伤口。目前该游隼已顺利移交至长岛国家级自然保护区管理局进行专业救助治疗。

据悉,游隼是国家二级保护动物,以田鼠、野兔、野鸡等为食,其俯冲捕猎时最快飞行速度超过350公里/小时。由于其外形线条流畅优雅,飞行及狩猎姿态优美而深受国际猛禽交易市场欢迎,是不发分子的高价值盗猎目标。

近年来,通过生态建设的持续推进和环境保护知识的大力宣传,小钦岛乡自然环境不断优化、村民保护自然意识不断加强,人与自然和谐共生已成为全民共识。

热门评论

    相关推荐