缩略图分享

烟台市民政局连夜召开《问政烟台》 反映问题整改落实专题部署会议

烟台市民政局   2019年07月24日 16:09

7月23日晚,《问政烟台》乡村振兴与脱贫攻坚专场问政节目直播后,市民政局立即连夜召开会议,针对节目反映的民政领域突出问题,安排部署整改工作。局领导班子成员、15个县市区民政部门以及局机关各科室(局)、直属事业主要负责人参加会议。

会议指出,这次电视问政是对各部门乡村振兴和脱贫攻坚履职情况的现实考验,是帮助各部门发现问题、解决问题、推动工作的有力抓手。各级要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持把整改工作与推进省民政厅督导反馈问题整改结合起来,与贯彻落实市委、市政府部署要求、完成好民政工作重点任务结合起来,坚持刀刃向内,勇于自我检视,坚决抓好问题整改落实,努力向市委、市政府和全市人民交出一份满意答卷。

会议强调,各级要在前期摸排的基础上,聚焦民生服务保障的难点、痛点、堵点,聚焦重点群体、重点部位、关键环节,深入开展一次再排查、再摸底,全面摸清工作底数。要坚持点面结合、统筹兼顾,制定整改工作方案,逐条逐项拿出针对性、可操作性强的措施办法,增强整改的精准度和实效性。要立说立行、即知即改,能马上办的当场就办,对一时难以解决的问题,建立整改台账,实行挂图作战、挂账销号、挂牌督办,确保高标准高质量落实到位。要标本兼治、综合施策,坚持“当下改”和“长久立”相结合,完善政策制度体系,探索形成长效工作机制,切实推动民政事业高质量发展。

会议要求,针对节目反映的问题,市民政局由局党组书记带领专项工作组,于7月24日一早直接奔赴现场,会同莱阳市民政局调查核实有关情况,研究制定整改措施,全力抓好整改落实。同时,按照低保领域突出问题专项治理“回头看”部署要求,局领导班子成员带领工作组分赴县市区,督导推进整改落实工作。

各县市区要成立整改工作领导小组,进一步压实工作责任,从具体事项抓起,从突出问题改起,切实推进整改任务落地见效。各级要认真学习领会全市“七一”表彰暨警示教育会议精神,汲取反面典型的镜鉴启示,驰而不息转变作风,采取“四不两直”方式,到基层去、到现场去、到整改一线去,扑下身子面对面、实打实地干工作,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,确保整改工作落地落实、惠及民生。

责任编辑:杨云阁

热门评论

    相关推荐