缩略图分享

烟台芝罘区不动产登记中心已为57人“上门办证”

大小新闻   2019年07月23日 16:06

87岁重病患者病床上办理房产过户

芝罘区不动产登记中心已为57人“上门办证”

大小新闻7月23日讯(烟台晚报记者 邹春霞 通讯员 姜波 王晓军)昨天上午,家住芝罘区幸福街道海港小区的付长庆和王云珠将绣有“心系百姓 敬业为民”的锦旗送到芝罘区不动产登记中心负责人手中,感谢工作人员为自己的老父亲上门办理了不动产登记手续。

据了解,付长庆的父亲今年已经87岁高龄,身患癌症晚期。前些日子,突然提出要把自己名下一栋房产转移到儿子付长庆名下。付长庆却犯了愁:“老父亲现在医院重症病房,无法亲自前往登记大厅办理过户手续,怎么办?”一个偶然的机会,他听朋友说:芝罘区不动产登记中心已经提供“上门办证”服务,付长庆急忙跑到居委会查找相关内容,终于找到了芝罘区不动产登记中心的咨询电话。

“前天申请,昨天就安排人给我们提供上门服务了,真的很好,真的非常非常感谢他们。”付长庆的妻子王云珠说:“我们申请之后,工作人员立马就受理了,下午就打电话告诉我们,第二天上午安排工作人员进行上门办证。真的感谢他们,帮我们全家解决了一个大困难。”

据芝罘区不动产登记中心负责人介绍,该中心从今年2月底受理第一起“上门办证”申请开始,已经为57位老年人、重病患者或残疾人提供了“上门办证”,得到了广大市民群众的一致称赞。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐