缩略图分享

“桑拿天”来了 21日至23日烟台局部可达37℃~39℃

大小新闻   2019年07月21日 15:34

大小新闻客户端7月21日讯(记者 徐鲲)今天是“初伏”最后一天,从明天开始将进入一年中最炎热的“中伏”。记者昨日从气象部门获悉,21日至23日,我市大部分地区将出现35℃以上的高温天气,局部地区气温可达37℃~39℃,气象部门提醒公众,注意防范高温暑热天气带来的不利影响。

昨天是“初伏”第九天,早上市区上空云量较多,天空稍显阴沉。到了下午,浓云散去,天空开始变得晴朗。昨天白天气温较前一日有所回落,早上4点,市区最低气温在22℃左右,到上午11点,白天最高气温升至27℃。昨天上午到傍晚,烟台市气象台连续发布高温黄色预警信号:预计21日~23日,我市大部分地区将出现35℃以上的高温天气,局部地区气温可达37℃~39℃。请注意防范高温暑热天气带来的不利影响。

今天是“初伏”最后一天,我市以多云天气为主,北风转南风,风力均不大;白天气温继续上升,预计今天白天全市最高气温,沿海在31℃左右,内陆35℃。今天紫外线指数为最高的10级,辐射强度很高,大家外出时应注意防晒。

明天进入“中伏”,“小暑”节气结束,我市仍以多云天气为主,南风,风力不大,气温继续升高。后天将进入“大暑”节气,气象专家介绍,“大暑”节气过后,港城将迎来一年中最炎热的时段,“大暑”节气当天,我市多云转晴,南风,风力不大,气温继续小幅攀升。下周三到周四以后,我市气温会有小幅回落,但部分地区白天气温仍偏高。

烟台市气象台7月20日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:多云,北风转南风3到4级,最高气温31℃,最低气温26℃。明天白天到夜间:多云,南风3到4级,最高气温34℃,最低气温25℃。后天白天到夜间:多云转阴,有小雨,南风3到4级,最高气温36℃,最低气温26℃。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐