缩略图分享

莱州开展生猪屠宰专项整治行动 取缔私屠乱宰生猪经营业户6户

大小新闻   2019年07月17日 15:48

大小新闻客户端7月17日讯(记者 逄苗 通讯员 京亮 东照)近日,莱州市市场监管局联合畜牧等相关部门,开展了生猪市场私屠乱宰专项整治行动。

该局以经营猪肉的农贸市场、超市、专卖店等场所为重点,健全完善细化猪肉市场准入管理制度,以检疫准入为核心,确保上市的鲜猪肉必须是“定点”屠宰以及具备“两证两章一报告”的检验检疫合格产品方可上市出售。

强化猪肉开办单位市场准入管理责任,对经营猪肉市场、业户逐一进行排查,不留死角。此外要求猪肉经营者在经营销售猪肉时,相关检疫合格证明需在显著位置设置公示牌,让消费者买的放心,吃的安心。

加大市场检查的密度和频率,要求各类肉制品经营者如餐饮服务、集体食堂等单位严格落实肉品进货检查验收、索证索票和台账登记等管理制度,切实保障生猪产品来源合法合规。  

截至目前,共检查全市集贸市场113处,检查生肉经营业户428户,责令限期整改11户,取缔私屠乱宰生猪经营业户6户,通过此次整治活动,有利维护了全市猪肉市场秩序,确保了广大人民群众身体健康和生命安全。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐