缩略图分享

严要求、全方位、多举措 黄务市场监管所为市场正常运营提供保障

大小新闻   2019年07月15日 15:25

大小新闻客户端7月15日(记者 武峻平 通讯员 海燕)富甲临商市场自6月22日开业以来,芝罘区市场监管局黄务市场监管所履职尽责,积极作为,保证进场的每一位经营业户都持证经营,针对不符合登记要求的业户,及时对经营范围进行调整,对整改要求的业户及时颁发执照,保障其能够正常开展经营活动。

在刚开业的这段时间,外勤工作人员对市场多次进行现场检查督导,严格督促食品经营业户落实进货查验和查验记录制度,建立进货台账,以票据链为抓手,确保入市后的食品“来源合法、流转清晰、去向明确”。严格督促食品销售者建立并落实食品信息公示制度、食品质量安全自查制度和不合格食品退市制度,定期对食品质量安全情况进行检查,并依法处置发现的不合格食品。同时,突出重点,加强对市场内小餐饮、小作坊的监管,督促食品经营者落实食品安全主体责任,要求业户亮证经营,认真履行进货查验及索票索证制度,把好进货查验关,保证食品安全。

另外,着重督促富甲市场管理公司严格落实市场开办者主体责任,在硬件设施完备的情况下搞好市场服务,全面提高市场品位,提升食品安全管理水平,保障居民“菜篮子”安全,为辖区新增居民提供优良的购物环境,建设成南部一流的一站式生鲜食材平台。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐