缩略图分享

发现各类问题隐患163条 高新区应急管理局开展危化品专项整治行动

烟台高新技术产业开发区   2019年07月13日 16:03

近日,区应急管理局邀请3名市级化工专家组成专项检查组,按照《关于印发<烟台高新区危险化学品安全生产专项整治行动实施方案>的通知》(烟高安〔2019〕9号)要求,到烟台长虹化工有限责任公司、烟台昌霖工业有限公司、烟台百川汇通科技有限公司等8家危化品生产经营单位,对企业落实安全生产主体责任,危险化学品生产、经营、储存管理,重点保障措施及落实情况进行了督导检查。

检查组深入危化品生产车间、危化品储存罐区等重点部位进行了现场检查,共计发现各类问题隐患163条,区应急依法下达了《责令限期整改指令书》,要求企业按照“五落实”的原则制定整改计划,落实整改措施,按时完成整改。并对企业进一步强化企业安全风险管控和隐患排查治理,提升安全保障能力提出意见建议。

最后,检查组提出三点要求:一是当前安全生产这根弦要时刻绷紧一刻也不能放松,企业要全面落实安全生产主体责任,特别是危化品企业要始终做好示范作用,带头承担安全生产社会责任,坚持将职工安全放在首位,采取更加严格细致的安全管理措施,确保企业末梢每个生产岗位安全。二是企业要深刻领会市、区危化品安全监管工作会议精神,贯彻落实会议要求,对重点部位、重点岗位要逐一排查整治,确保建国70周年安全形势稳定。三是切实加强危化品企业应急值守管理,制定细化安全保障措施并严格落实,重点对危化品生产、存储等环节加强安全管理,严格落实企业领导带班全天候值班巡查制度,严防各类生产安全事故发生。

责任编辑:杨云阁

热门评论

    相关推荐