缩略图分享

向阳街道排查燃气安全隐患 保证燃气使用安全

大小新闻   2019年07月11日 17:21

大小新闻客户端7月11日讯(记者 禛祎 通讯员 孙林)近期液化气爆燃新闻屡见,为深刻吸取爆燃事故教训,消除安全隐患,近日,向阳街道应急管理服务中心人员对万达金街上的经营商铺进行安全隐患排查。据了解,此次排查共发现5家商铺存在消防器材未摆放在醒目位置、未使用合格液化气等问题,工作人员要求商铺负责人立即进行整改。

在万达金街二楼的一个饭店里,工作人员在对该店检查时发现,该店使用了无标识的液化气罐且店里电线布局混乱。“这个液化气罐什么标识也没有,还是得用正规公司提供的液化气。”工作人员对该店负责人说,“电线也杂乱无章,要重新整理一下,一旦发生问题,后果不堪设想。”对此,该店老板现场明确表态,他们将立马整改,今后使用正规公司生产的液化气,再把电线重新整理一下,安全是最重要的。  

随后,工作人员在二楼的一家快餐店里也发现了4个未有明确标识的液化气瓶,一处电表箱无遮盖等情况。在检查过程中,汇通燃气工作人员还对各个商铺的液化气进行了检查,检查是否存在液化气漏气、软管老化等问题,并向商户发放了正确使用液化气的宣传材料。

“有些商户为了省钱,购买使用黑气贩的气,一旦发生危险,后果简直不敢想象。”汇通燃气工作人员称,他们在检查过程中发现,一些气瓶过期却还在使用,还有一些气瓶甚至没经过检测就充气使用,存在很大的安全隐患。“我们的液化气罐都是合格的,会定期进行检测,也有检测师定期上门为用户检测液化气是否漏气等问题,用正规企业生产的液化气是有保障的。”

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐