缩略图分享

芝罘区开展校园周边专项整治行动

大小新闻   2019年07月05日 09:18

大小新闻客户端7月5日讯(记者 郭超 通讯员 王鹏)自六月份芝罘区市场监管局开展食品药品安全方面损害群众利益问题专项整治行动以来,共检查校园周边食品经营业户318家次,出动执法人员582人次,查纠整改问题89处,加强了对校园周边的食品安全监管,规范了校园周边食品经营者的经营行为。

自行动开始开展,芝罘区市场监管局对本辖区内学校(高中、初中、小学及幼托机构)周边食品经营者开展监督检查,包括经营食品的文具店、超市、食品摊点、餐饮店、学校食堂等。重点检查经营者资质情况,食品销售、贮存环境情况以及履行进货查验义务情况;对辖区内学校周边200米范围内的食品经营者进行统计,单独建立监管台账。按照网格化监管的要求,明确监管责任人,确保学校周边每个食品经营店铺都有人监管。在芝罘区政务信息平台公开全区高中、初中、小学及幼托机构周边食品经营者信息,每月更新一次,供公众查询,目前全区共有校园周边食品经营者249家;制定专项抽检计划,明确抽检批次、品种、项目,对以往监督抽检发现不合格产品企业实施跟踪抽检。对现场检查中发现问题的单位,按照“查检结合”要求,实施现场抽样检验,认真做好不合格产品的核查处置工作。

此外,开展食品安全宣讲进校园活动,向学生普及食品安全知识;向校园周边食品经营者发放“致校园周边食品经营者的一封信”,规范业户的经营行为,落实主体责任;向学生和家长发放“远离五毛食品 守护身体健康——致学生和家长的一封信”,提高学生和家长的食品安全意识,引导学生养成健康、安全的饮食习惯。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐