缩略图分享

凤凰台街道专项整治危化品企业

大小新闻   2019年06月28日 16:18

大小新闻客户端6月28日讯(记者 禛祎 通讯员 安康)近日,为深化辖区危化品安全生产工作,进一步督促企业落实安全生产主体责任,凤凰台街道组织精干力量,对辖区危化品等重点行业企业进行了专项执法检查。

检查组根据企业特点,对企业进行了“四查”,即一查规章制度落实情况,二查无证销售和违规存储危险化学品行为,三查隐患排查治理和风险分级管控建设情况,四查应急预案组织编制和演练情况,重点检查了企业危险部位的安全设置、操作人员安全规范、消防灭火器材以及企业应急预案的制定等。  

在现场检查的同时,对企业负责人和管理人进行了安全生产宣传教育,结合企业自身实际情况,对相关法律法规进行了解释和指导,要求各危化品企业提高认识和警惕,落实安全生产主体责任,将安全隐患自查自改落到实处,确保辖区危险化学品领域安全生产形势的持续稳定。

截至目前,检查组共排查各类隐患20余处,现场整改隐患10余处,下达现场检查记录20份,责令企业进行整改。

下步,街道将继续对危险化学品企业开展拉网式检查,并将这项工作摆在突出位置紧抓不放,加大安全检查力度,落实整改情况,促进专项整治不断向纵深方向拓展,有效降低危化品企业安全风险,确保街道安全生产形势持续稳定。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐