缩略图分享

六月份修剪危树100余株 芝罘区园林建设养护中心汛期前解除安全隐患

大小新闻   2019年06月28日 15:46

大小新闻客户端6月28日讯(记者 宋晓娜 通讯员 张晶)进入6月以来,区园林建设养护中心在保持绿地正常养护的基础上,抽调专门力量对市区内遮挡信号灯、枯树、危树等影响生活、出行的树木进行修剪,进一步打造安全出行环境。

首先,对遮挡交通信号灯树木进行修剪。根据交警部门的排查结果,对胜利路和向阳里的国槐进行修剪,在修剪过程中,园林工人针对高大、粗壮的行道树木和生长茂密杂乱的树枝,出动高空作业车,配合电锯、高枝修剪剪刀,进行全面修剪。同时,做好安全防护措施,在醒目位置摆放安全警示牌,由交警工作人员提醒来往车辆注意避让。  

主次干道上的枯枝死树,区园林建设养护中心进行普查并及时修剪。出动1辆高空作业车、1辆自卸卡车,集中10余名园林工人对青年路等道路枯枝死树进行清理,针对青年路人流、车流较大的特点,错开高峰期于早上5点钟对树木进行修剪处置,共修剪17株,伐除29株,进一步消除了因大风天气树木刮倒所造成的安全隐患。  

对于老旧社区内的危树、打窗等影响生活的树木也进行了处置。五月份雨量增多,老旧社区内突发倒树、危树的情况也随之增多,园林工人始终做到险情就是命令,对居民投诉的严重影响生活的倒树第一时间赶到现场进行处置,其中经伦街皇宫洗浴城对面(西面)的大梧桐树,树根已腐烂中空,仅余一小圈与地面相连,十分危险。

办事处人员反映后,园林部门勘察现场,发现附近商户拉在树身的电缆已经嵌入树中,树下停车场车辆停放较多,给伐除危树带来了困难。  

为了确保伐除工作的顺利进行,园林工人提前疏散车辆和安放警示标识,拉好警示带。并张贴危树修剪通知。多方联动商户管理方,连夜将电缆断电,于次日出动塔吊和大头车各1台班,工人13人次,在暴雨狂风来临之际,加班加点,伐除了此危树,解除了安全隐患。六月份以来共修剪危树100余株,进一步保障了居民的生活安全。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐