缩略图分享

烟台历史上的今天:莱阳“南岚事件”

大小新闻   2019年06月24日 06:40

1938年6月24日至26日  莱阳“南岚事件”  1938年6月24日,国民党莱阳县政府为夺取共产党控制的马连庄小学,指示国民党南岚乡校校长周蜀西查封马连庄小学,扣押校长和学校董事。6月25日、26日,根据中共莱阳县委组织“民先”队员和群众两次去南岚乡校请愿,要求释放扣押人员,恢复马连庄小学。在第二次请愿时,周蜀西命令乡校士兵向群众开枪,打死2人,伤10人。6月28日,中共莱阳县委成立莱阳县民众动员委员会,发出《为周蜀西枪杀民众告同胞书》。7月初,《大众先锋》先后刊登文章,揭露了国民党反动派破坏团结抗日、枪杀同胞的罪行。1939年4月,经八路军驻莱阳城办事处交涉,被扣人员获释。

1970年6月24日  烟台市开展向雷学礼、孙学林、毛瑞祥、胡书祥学习活动  1970年6月,解放军某部战士雷学礼、孙学林、毛瑞祥、胡书祥等4位英雄,为抢救战友用身体挡住飞驰而下的千斤矿车。6月24日,烟台市革委发出《关于开展向雷学礼、孙学林、毛瑞祥、胡书祥等4位同志学习活动的通知》,学习他们一不怕苦、二不怕死、胸怀共产主义理想的革命精神和崇高思想。

1991年6月24日  烟台三菱水泥公司举行协议书签字仪式  这是烟台市迄今投资额最大(4.5亿元人民币)、外方投资比例最高(占70%)的中外合资项目。

2011年6月24日  生物芯片北京国家工程研究中心烟台分中心签约仪式在毓璜顶医院举行  该中心是华东地区唯一的分中心,将全面提高全省乃至我国东部沿海地区生物芯片技术的临床应用水平和科学研究水平。

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐