缩略图分享

主动对接,靠前服务 黄务市场监管所积极助力富甲临商市场开业

大小新闻   2019年06月20日 17:24

大小新闻客户端6月20日讯(记者 武峻平 通讯员 海燕)自2018年10月份黄务街道办事处傅家居委开始筹建市场以来,芝罘区市场监管局黄务市场监管所所长、分管所长和工作人员多次实地勘查项目进展情况,主动与办事处主任、居委会书记和富甲市场管理公司负责人对接,帮助公司解决开业筹备期间遇到的问题和困难,全力支持富甲市场如期规划、建设并开业运营。

随着南部新城建设的快速推进,傅家、蓁山区域的富甲小区、桦林小区、御景园和中正山庄等楼盘相继竣工入住,住户达到2万户,总人口约5万人,但周边没有正规的农贸市场提供居民的日常消费,居民的日常生活需求得不到满足,所以在此设立临商市场十分必要。

为了让投资公司尽快落地经营,黄务市场监管所指导企业单独办理经营范围包含“市场管理”的公司营业执照,并建议企业“走出去、学回来”,积极借鉴杭州、青岛等地市场的经验,科学规划,一步到位构建现代化的农贸市场,尽量避免有市无场的现象。

在临商市场开业前,黄务市场监管所工作人员多次来到现场提供有效建议,认真听取主办方的项目建设情况和设想,明确了大厅和监管室的任务,积极做好对接辅导,安排专人帮助指导企业提前着手做好开业前相关审批事项准备工作,并对市场人员进行登记注册的业务辅导,告知其网上操作流程、负责人实名认证、需提交的纸质材料等,帮助进场的经营业户及时办理营业执照,对场所没有限制的经营者,当天即颁发执照。对于食品经营业户从制度建设、人员管理、经营场所、贮存场所、设施设备和工具管理、添加剂管理等方面抓起,逐项抓好落实争取现场核查时一次通过。另外,黄务市场监管所创造性的做好对口指导和沟通联系工作,针对企业提出的问题和困难,敢于为企业承担压力,解放思想,开动脑筋,创新方式,助力临商市场尽快投入运营。

目前企业已投资三千万元,业态涵盖海鲜水产、蔬菜、水果、鲜冻肉品、粮油、熟食、面食等。市场铺位81个,标准摊位96个,努力打造成芝罘区内品类齐全、硬件设施及配套先进、食品安全检验检测规范、消费体验较好的大型一站式生鲜食材平台。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐