缩略图分享

芝罘区市场监管局召开全区损害群众利益专项整治工作会议

大小新闻   2019年06月20日 17:14

大小新闻客户端6月20日讯(记者 武峻平 通讯员 开亮)为贯彻落实省、市市场监管局食品药品方面损害群众利益问题专项整治方案精神,安排部署芝罘区的专项整治工作,6月17日下午,芝罘区市场监管局组织召开全区损害群众利益专项整治工作会议,区政府办、区纪委相关领导,各街道园区相关领导、区市场监管局局长、分管局长、各市场监管所所长及相关业务科室负责人参会。

会议主要有四项日程:一是请幸福、毓璜顶市场监管所负责同志表态发言;二是请区市场监管局分管食品副局长张亮同志对《芝罘区食品药品方面损害群众利益问题专项整治工作方案》进行解读;三是请区市场监管局局长李继勇同志讲话;四是请区12345政务服务中心主任田发状同志讲话;五是请区纪委监委第一监察室主任赵瑞琪同志讲话。

会议指出,要充分认识开展专项整治的重大意义,进一步强化责任和担当意识,从讲政治的高度,把专项整治工作作为一项十分重要、十分突出、十分紧迫的重大政治任务,扛在肩上、抓在手上,不折不扣抓好落实,切实维护好群众利益;要紧扣食品药品专项整治确定的工作目标,扎扎实实的把各项任务落到实处,坚持问题查摆要主动,监督检查要聚焦,落实整改要快准,真正把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位,起到良好的政治效果、社会效果、法纪效果;要层层传导专项整治工作压力,把问责作为推动责任落实的重要抓手,各单位要以强有力的保障措施,使专项整治工作见效果、有战果、出成果。

会议要求,一要提高认识,认清形势,准确把握本次整治工作的严峻性、严肃性和严谨性;二要明确目标、卡实责任,确保整治工作的实效性、靶向性和针对性;三要解放思想,提高站位,夯实整治工作的服务性、为民性和统一性。针对整治的重点业态和重点环节,全面挖掘风险隐患,对市级督导组提出的问题,要不等不靠第一时间去解决,并建立“回头看”机制,杜绝问题反弹。

会议强调,开展食品药品安全方面侵害群众利益问题专项整治,是全面贯彻习近平总书记“四个最严”要求、不折不扣落实党中央、中央纪委重大部署、坚持以人民为中心发展思想的深刻实践。要把思想和行动统一到省纪委和市纪委决策部署上来,强化责任担当,积极主动作为,要以作风建设新成效推动市场监管工作高质量发展,为芝罘区经济社会发展做出新的贡献。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐