缩略图分享

龙口市进行校车“体检”保障学生出行安全

龙口市教育和体育局   2019年06月19日 16:10

为进一步加强校车安全管理,规范幼儿校车运营秩序,保障全市校车运行安全,近日,龙口市教育和体育局会同市公安局、交通局、公交公司等部门单位,对全市126辆中小学校车、30辆幼儿校车的运行情况进行全面督查,集中整治校车交通违法行为,消除交通安全隐患,保障学生出行安全。

联合检查组深入各中小学校、幼儿园,全面排查辖区所有校车,实地查看校车途经线路的道路状况,核实行驶线路、停靠站点等情况,逐一检查校车检验、驾驶人资质、安全管理制度、安全风险防范、交通安全知识培训等校车安全管理情况,对不符合准驾资质的驾驶人一律清理;对不符合安全技术检验条件的车辆,立即予以停运,不消除隐患禁止上路行驶;对达到报废标准的车辆,立即予以报废。

本次校车安全专项检查,共排查出校车运行线路、站点规划、安全防护设施、警示标识标线设置、档案管理等方面存在的安全隐患89处。

该市要求各属地政府、相关部门单位强化责任心和紧迫感,各负其责,齐抓共管,制定专项整治方案,采取有效的整治管控措施,本月底前将督查发现的问题隐患基本整改完毕。该市安委会将组织相关部门对整改情况进行复查,对于措施不得力、整改不彻底的,将进行全市通报,并计入年度安全生产考核。(龙口市教育和体育局 刘强盛  王崇)

责任编辑:杨云阁

热门评论

    相关推荐