缩略图分享

我市严厉打击服装领域制假售假行为

大小新闻   2019年06月19日 05:51

大小新闻客户端6月18日讯(记者 安益 通讯员 莫言)6月17日上午,市市场监管局反不正当竞争科在龙口局召开了全市反不正当竞争暨服装领域侵权假冒案件查办经验交流会。本次会议,通过围绕四个环节持续发力,严厉打击服装领域制假售假等侵权假冒行为,有力地保护了广大消费者和知识产权人的合法权益。

目前,龙口市查处销售侵犯浙江步森服饰股份有限公司注册商标专用权案件1起,违法经营额2.22万元,罚没款6万元,没收侵权服装93件,取缔无照经营6起。

会上,龙口市场监管局介绍了反不正当竞争和服装领域侵权假冒工作情况,案件主办人向大家介绍讲解了查办无照经营商标侵权服装案件的经验和做法。

记者了解到,王常军无照经营商标侵权服装案,2019年1月17日立案查处,经查,当事人在未办理营业执照的情况下,未经商标持有人许可,擅自销售带有“步森”注册商标标识的男装,案发时已售出10件,剩余93件。

2019年2月20日,市场监管局依法作出行政处罚:1、责令立即停止侵权行为;2、没收商标侵权的步森系列男装93件;3、无照经营罚款人民币3000元,商标侵权罚款人民币57000元,共计罚款人民币60000元,上缴国库。  

市市场监管局有关领导传达了省市场监管局有关文件精神,对对应省市场监管局反不正当竞争室、双打办、公平竞争审查室和反垄断室四个部门涉及到的当前具体工作做了明确的安排和要求,对全市的反垄断、反不正当竞争工作,特别是“双打”工作、“三年打假”、执法办案及服装领域专项行动工作进行了部署,提出了明确要求。

一是全面开展反不正当竞争执法,二是组织开展反垄断调查,三是迅速组织开展公平竞争审查工作,四是深入开展双打工作,五是做好统计报表和专项情况汇报。  

各县市区市场监管局参会人员通过学习领导讲话和龙口市市场监管局的办案经验,感受到各项工作的重要性、紧迫性,同时传导了压力和动力,为全系统反不正当竞争工作、公平竞争审查、“双打”、“三年打假”及服装领域专项整治工作更加扎实有效地开展起到了很好的促进作用,取得了良好的成效。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐