缩略图分享

海阳市朱吴派出所走进辖区学校进行防电信诈骗宣传教育

大小新闻   2019年06月14日 09:23

为有效预防各类电信诈骗犯罪,切实做好辖区的安全防范教育,提高居民群众识骗防骗意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,近日,海阳市公安局朱吴派出所走时辖区学校,面向全体学生开展了一次防电信诈骗宣传活动。旨在通过对学生的宣传教育,提升学生及学生家长的防范意识和辨别水平,避免上当受骗。

在宣传活动中,派出所民警声情并茂的向学生讲解电信诈骗的手段,仔细、耐心的介绍电信诈骗的作案方式和特点,提醒居民不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人。告诉学生如遇到可疑情况和疑似诈骗电话时,多与家长、亲属、朋友等沟通商议并拨打报警电话,以免遭受不法侵害,不要轻易相信陌生人电话来访。并把“六个一律”、“九个凡是”和“遭遇电信网络诈骗怎么办”以通俗易懂、简单明了的语言以明白纸的形式印发给学生们,通过学生传递到家长。

通过宣传教育,进一步提升辖区居民群众的反诈骗意识,从思想上提高警惕,从而共同构筑起防范电信网络诈骗的防线。本次活动,共发放明白纸300多份,走进学校三处,受教育学生达1000多人次。(通讯员 高倩霞)

热门评论

    相关推荐