缩略图分享

烟台历史上的今天:福山县召开第一届人民代表会议第一次会议

大小新闻   2019年06月10日 06:47

1933年6月  中共菜阳中心县委成立  1932年山东省委遭破坏,中共胶东特委与省委失掉联系。6月,胶东特委书记兼莱阳县委书记张静源去天津与中共北方代表接上关系,回来后,在莱阳县水口村成立了中共莱阳中心县委。中心县委拟定了今后主要任务:发动雇工、短工向雇主开展增加工资的斗争,组织农民抗租抗债,开展武装斗争。在莱阳中心县委的领导下,莱阳及周边各县党组织蓬勃发展。

1954年6月10日  福山县召开第一届人民代表会议第一次会议  会议主要议程是:县长王友政作政府半年工作总结及今后工作意见的报告,讨论《中华人民共和国宪法(草案)》,选举出3名出席山东省一届人大的代表。会议还作出了拥护宪法的决议,制定了夏季生产计划。会议期间处理案件470件。

1992年6月10日  烟台下发《关于工交企业改建股份有限公司试点的指导意见》  该文件是由市委组织部、市经委、市财政局、市税务局、市工商局、中国银行烟台分行联合下发的。

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐