缩略图分享

栖霞市交通运输局积极做好汛前道路桥梁安全检查工作

大小新闻   2019年06月04日 09:28

大小新闻客户端6月4日讯(通讯员 王淑梅 刘晓鹏)汛期即将来临,为确保桥梁安全渡汛,防止道路桥梁因洪水等自然灾 害损毁垮塌事故发生,近日栖霞市交通运输局对所辖县级公路桥梁进行了 汛期前安全专项大检查。

完善应急预案,落实人员物资保障

制定了《2019 年防汛应急预案》, 对县路防汛工作的组织领导及职责、人员及物资准备、组织与实施以及防汛措施等,提出了具体要求。

要求各地方公路管理站加大养护巡查力度,增加巡查频率,及时发现消除公路桥梁事故隐患,为我市县级公路桥梁安全度汛做好了准备。

检查公路桥梁防汛队伍的组建情况,共组建7 个应急抢险分队; 抢险车辆及机械的准备情况,抢险机械由工程管理科组织农用自卸车、挖掘机、装载机、推土机、吊车、洒水车、运输车、拖车、水泵等机械设备,随时准备调用;抢险物料由养护路政科、各地方公路管理站和沥青站负责,配置一定数量的编织袋、安全帽、拖绳、小型抢险工具等。 目前已经储备石料1600 余方、编织袋2000 只、铁锨200 把、安全帽300 个、配备防汛人员60 人、防汛机械车辆10 台。

开展汛前大排查,整治安全隐患

组织专业技术人员,分别对全市300 多公里县级道路的路面、桥涵、安保设施以及施工工地等进行拉网式排查, 实地巡查,摸清情况。对发现的安全隐患和存在问题,及时整改,确保排查不留死角,整治不留隐患。

责任编辑:杨云阁

热门评论

    相关推荐