缩略图分享

专业引领、协同育人 我市职业教育改革成效显著

大小新闻   2019年06月03日 12:50

大小新闻客户端6月3日讯(通讯员 高鑫 记者)近日,教育部专家及媒体记者团来我市调研职业教育改革发展工作。调研期间,人民日报、光明日报、中国青年报、中国教育报、中国教育电视台、人民网、新华网、微言教育政务新媒体等媒体记者深入了解了我市职业教育管理体制改革,针对建立新型产教联盟、“五位一体”德育课程体系建设等方面的有关创新做法,以及烟台城乡建设学校深入校企合作、高端技能人才培养进行了深入采访。“企业需要什么样的人才,学校就培养什么样的人才。

现在我们跟富士康、烟台清泉建筑集团、山东德信集团、山东飞鸿建设集团、于建友技能大师工作室等都展开了良好的校企合作。”烟台城乡建设学校校长姜代坤表示,学校依靠与企业的合作,实现了专业引领、协同育人等的多重效应,取得了校企双赢的丰硕成果。现在学校学子遍布烟台市建筑行业大中小企业,深受欢迎和好评。

城乡建设学校一直坚持突出建筑类办学特色,深化产教融合,不断探索技能型人才培养的新路子。校企合作和各级职业技能大赛的作用,在该校表现的尤为突出。学校从2012年开始连续四届被人社部确定为瓷砖贴面项目中国牵头集训基地,先后培养出8名全国行业大赛冠军、1名世赛冠军和2个世赛优胜奖。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    相关推荐