缩略图分享

做智慧父母 育健康子女 海阳朱吴二小家长心理健康讲座

   2019年05月28日 08:32

海阳市朱吴镇第二小学一直以来重视家庭教育,把心理健康教育作为家庭教育的首要方面,积极努力地为家长们创造良好的学习条件,以达成家校教育形成合力。5月23日,学校特聘请海阳市心理健康教育指导中心专家杨华山老师,给全校师生和家长进行一场心理的指导讲座。

本次讲座的主题是《做智慧父母,育健康子女》。杨老师分别从以下三个环节和家长进行了交流互动:一、提升能量,强大自我,以身教言传给孩子带来正面影响。二、和谐亲子关系,为孩子储备正能量。三、和谐正能量的家校关系,帮助孩子快乐成长。还重点指导了单亲家庭的孩子如何教育;怎样与孩子共成长;切身体会孩子的不易;告知家长们“非暴力沟通”利于关系融洽;让孩子吃点苦,吃苦的人更知道感恩!家长们听得聚精会神,认真领悟,积极互动。

本次讲座采用了现场交流与各教室直播同步进行的方式,讲座结束后,家长们纷纷给予了积极的反馈。第二阶段各班级又针对阶段性检测情况和孩子平时的表现与班主任及任科教师进行了集中交流和单独沟通,让部分家长意识到了自己在家庭教育中的一些误区和不足,家长们纷纷保证以后会努力学习,按专家和学校老师讲的去做,积极支持和配合学校的教育教学工作,做一名正能量的家长,在教育孩子方面达成共识!

同时,学校安排一定时间让学生和他的父母相互交流,给他们一定的沟通时间,从而让家长更能了解孩子的内心想法和世界,对一些家长不理解、不明白的问题,班主任和任科老师也与家长畅开心菲,就孩子的学习和健康成长这一主题相互了解和交流,从而使老师和家长都对孩子有了更多、更深的认识和理解。

由于本次家长会形式独特新颖,家长们听得认真仔细,很受启发,受到全体家长的欢迎和好评。(王小丽 )


热门评论

    相关推荐