缩略图分享
返回首页大小新闻

招远市场监管局专项检查端午节食品安全

2019年05月25日 08:46 来源: 今日招远   

“需要冷藏的粽子一定要注意储存条件,防止产品变质。”昨天上午,市场监管局执法人员来到金百超市内,对货架上正在销售的粽子等食品进行检查。除了检查产品进货相关单据,执法人员还检查了速冻产品储存环境是否达标。

针对节日消费特点,执法人员以超市、集贸市场、食品经营店、小作坊为重点对象,以粽子、鸡蛋、乳制品为重点品种,重点检查经营者是否严格执行食品进货查验制度、食品是否超期变质、是否落实食品安全主体责任,积极排查食品安全风险隐患。

为确保消费者“舌尖上的安全”,市场监管部门还联合专业检验检测部门开展了食品抽检,抽检对象为鸡蛋、粽子,共抽检20个批次产品。检测部门将依据食品安全国家标准及产品明示标准和指标进行检验,检验项目包括菌落总数、大肠菌群、致病菌(金黄色葡萄球菌、沙门氏菌)等,检测结果将及时向社会公布。

此外,结合当前开展的鸡蛋“双证”制(鸡蛋产品合格证和市场销售凭证)和农村市场食品安全风险防控工作,在节前食品安全专项检查中,执法人员重点对鸡蛋“双证”以及留存情况进行检查,严厉查处违法经营行为,切实把问题食品拒之门外,确保群众饮食安全。

目前,已检查食品经营户67家,下达责令责令整改通知书5份,抽取送检样品20个批次。如遇到食品质量安全问题的,消费者可拨打市场监管局公开电话12315举报投诉。一旦发现不合格食品,将依法处置。(刘腾飞 李训 曹立良)

责任编辑:杨云阁

热门评论

    精彩推荐

    关闭