缩略图分享
返回首页大小新闻

莱州3路公交车增至18辆,保障花节顺畅出行

2019年05月22日 07:44 来源: 莱州市人民政府   

公交车作为出行必不可少的交通工具之一,因其方便快捷,低碳环保深受市民的喜爱。今年花节期间,为了给市民提供便捷、快速、高效的公共交通出行方式,降低私家车出行率,有效缓解道路拥堵,莱州市公共汽车公司结合往年公交车辆运行情况制订了《2019年月季花节公交车运行方案》,保障市民顺畅出行。

昨日,在市公共汽车公司记者看到,工作人员正在对营运车辆的技术状况、安全设施等方面进行全面的检查。

据市公共汽车公司相关负责人介绍,5月25日—26日恰逢周末,将是市民集中出行观赏月季花的高峰期,客流主要集中在中华月季园。由于3路公交线乘车压力较大,月季花节期间,市公共汽车公司将进行科学调度,运行车辆由8辆增加至18辆,发车间隔由13—14分钟缩短为5分钟,主站和副站收车时间由18点30分调整为19点30分。

“中午是中华月季园站点返程高峰,我们从10点起将逐渐减少发往公司方向的车辆,将车辆留在中华月季园以备返程高峰。如遇中华月季园客流量突然增加,3路公交线无法立即疏散时,公司将马上抽调就近线路的车辆及时开往中华月季园参与疏散乘客,确保车辆有序运行。”市公共汽车公司相关负责人说,公司还专门成立志愿服务小组,除留出正常值班人员外,公司其他人员将根据安排全部上路,到3路公交车沿线客流量较大的大骋车站、个体车站、中华月季园等站点维持秩序,并对乘客进行安全疏导和乘车知识的宣传。

责任编辑:杨云阁

热门评论

    精彩推荐

    关闭