缩略图分享
返回首页大小新闻

每支10万元!市慈善总会设立12支社区公益基金

2019年05月17日 10:25 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月17日讯(记者 衣文萍 通讯员 许姣 孙玖良)近日,市慈善总会、芝罘区毓璜顶街道联合街道12个社区在大海阳社区党群服务中心举行社区红色先锋慈善公益基金协议签订仪式。市慈善总会、毓璜顶街道、社区书记、党建指导员、慈善义工代表等共50余人参加了此次基金协议签订仪式。

据了解,市慈善总会将以慈善公益基金的建立为起点,推动社区慈善工作站的建立。根据各社区的特点,着力打造一社一组织,一社一基金,一社一品牌,一社一基地,一社一文化的“五个一工程”。“这次属于一社一基金,主要是联合各社区,分别设立‘红色先锋慈善公益基金’,每支基金规模10万元,首期募捐2万元作为基金的启动资金,分5年完成。该基金由市慈善总会负责管理,主要用于救助本社区内困难群众。”市慈善总会副秘书长赵东丽介绍说。

据介绍,设立社区慈善公益基金,是党建引领下凝聚慈善发展合力,夯实慈善工作基础,推动慈善工作向基层延伸的重要举措。每个社区设立一支基金,每支基金规模10万元,该基金主要用于社区内困难党员、群众的解危、济困、优抚、助学、助老、助残等救助以及其它慈善公益支出。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭