缩略图分享
返回首页大小新闻

高新区市政整治47条道路路面设施 预计5月底完成

2019年05月16日 13:57 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月16日讯(记者 张大明 通讯员为超 于海 孟欣摄影报道)日前,记者从高新区建设环保局获悉,高新区市政道路路面设施整治拉开帷幕,此次整治将对高新区内47条主次干道路面、人行道等设施进行全面整治,预计5月底前完成。

15日,在创业路道路养护维修现场,记者看到一队身着“市政养护”反光背心的作业人员在机械的配合下正对破损的道路进行维修。现场施工负责人蔡永安告诉记者,前期已对辖区道路路面出现的坑槽、破皮、网裂等病害进行了排查摸底,目前按照维修计划向前推进。为尽量减少维修作业对市民出行和道路交通的影响,主要采取铣刨作业与沥青修补流水作业的方式,前方“清肌组”与后方“美容组”密切配合,对道路破损的沥青路面以及管网改造后下沉管槽进行处置,大大提高作业效率和施工效果。

据了解,本轮市政道路路面设施整治计划对辖区47条主次干道,4700平方病害沥青路面进行养护维修,保障辖区设施良好。与此同时,人行道维修组还在对所辖道路人行道设施进行排查维修。本轮设施整治工程完工后,高新区所辖道路设施将以更加健康的体魄为市民提供服务,整体市政设施面貌将得到大幅提升。

市政部门提醒广大市民,经过施工作业路段请减速慢行,注意安全。

责任编辑:杨云阁

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭