缩略图分享
返回首页大小新闻

高新区学区公布!新增益文小学招生

2019年05月09日 07:09 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月9日讯(记者 徐峰)日前,高新区社会事务局发布《烟台高新区中小学招生管理办法》,确定2019年高新区中小学招生计划为1095人,总计划数增加。与往年不同,高新区中小学2019年招生班额缩减,新增益文小学参与招生,入学报名将于6月30日截止。

》》招1095人!班额缩减,总计划数增加

《办法》中公布了2019年高新区中小学招生计划,共计划招收1095人。记者通过比对往年招生计划发现,2019年高新区中小学招生班额做了缩减,初中招生班额由去年的50人变为45人,小学招生班额由45人变为40人。

其中,实验中学初一招生11个班,共495人;实验小学一年级招生3个班,共120人;第三实验小学一年级招生4个班,共160人;第二实验小学一年级招生5个班,共200人;益文小学一年级招生3个班,共120人。

高新区家长需注意,金山湾管理处所辖社区、自然村的适龄儿童和学生委托牟平区承担义务教育,入学和转学按照牟平区教育和体育局的招生入学政策实施。

》》益文小学首次招生  只招一年级学生

按照规定,集中报名的时间由各校自定,报名至6月30日截止。报到时间由各校自定。值得一提的是,由于益文小学今年属首年招生,只招收一年级学生,益文小学招生区域的学生应到实验小学报名,新校启用后,统一到新校报到开学;第二实验小学是去年新增的招生学校,因此2019年只招收一、二年级学生。其他年级符合条件转学的学生,按照2017年、2018年烟台高新区中小学招生管理办法划定的招生范围执行。

在招生范围的划分上,实验中学为高新区核心区范围;第二实验小学,海兴路以西烟威高速公路以北的区域;第三实验小学,海兴路以东烟威高速公路以北的区域,海澜路以东纬五路以北的区域;益文小学,海兴路以西烟威高速公路以南区域;实验小学的招生范围为第二、三实验小学、益文小学招生范围外的区域(含山东商务职业学院)。

》》毕业年级学生一般不准转学

《办法》中提到,在学籍管理方面,高新区学生学籍实施电子化管理。在办理转学事宜时,转出学生需经区、校两级同意,由转入学校提供接收证明,并到高新区社会事务局备案;转入时,符合高新区招生入学条件的中小学生在上学期末带相关证明材料到学校报名,在学校有空余学位前提下初审材料,毕业年级学生一般不准转学。

高新区中小学招生实行“阳光招生”,坚持“免试就近入学”的原则,各学校必须按照高新区社会事务局确定的招生范围招收学龄儿童入学,禁止接收“择校生”、“借读生”、“外籍学生”,实行公办学校“零择校”。在收费方面,全区义务教育阶段各中小学,实行免费义务教育,除收取必要的代收费项目外,学校不得向学生收取学杂费、借读费、课本费等任何行政事业性收费,不得收取与入学挂钩的捐资助学款。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭