缩略图分享

2月份全市养老金春节前发放到位

大小新闻   2021年02月05日 08:54

大小新闻客户端2月5日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 冬青)记者从烟台市社会保险服务中心获悉,我市将提前发放企业和机关事业单位退休人员2月份养老金,于春节前全部发放到位。目前,各级人社、财政部门和金融机构正在加强协调配合,积极落实保障资金;各级社会保险经办机构正在加紧核定发放信息,确保全市65.7万名企业退休人员和11.4万名机关事业单位退休人员春节前领到养老金。

2020年全市社保经办工作成果斐然,社会保险保障能力继续增强,全民参保计划持续推进。全市企业养老、失业和工伤保险参保人数分别达181.4万人、128.2万人、151.9万人,取得历史最好成绩。做好保费征缴和补缴工作,有序开展了稽核清欠。全市3.8万名企业、6238名机关事业单位到龄人员办理了退休待遇审核手续。开展2019年3.5万名企业和机关事业单位退休人员待遇重算工作,增加的养老金第一时间补发到位。积极筹措资金、开发程序,在省人社厅工作部署后10天内,整体完成62.7万名企业、11万名机关事业单位退休人员基本养老金“十六连调”。为65.7万名企业离退休人员、11.4万名机关事业单位退休人员支付各类待遇223亿元、75.6亿元。全市共对78968户企业减免养老、失业、工伤保险费63.15亿元,确保将国家的优惠政策落实到每一户企业,有力助推了企业发展。社保经办便民服务持续优化完善,实行“延后办”“网上办”“电话办”,建立帮办代办制度,全面启用社保基金电子票据,转移接续实现“全程网办”,新开办企业社保登记实现“零跑腿”,综合柜员制改革初见成效。

责任编辑:王蕾


热门评论

    相关推荐