YMG航拍视频|探访海上世界开篇之作——芝罘湾广场项目建设现场

YMG航拍视频|探访海上世界开篇之作——芝罘湾广场项目建设现场

2021-01-23 05:39 来源:大小新闻

新年伊始,在紧邻烟台山和朝阳街历史文化街区的芝罘湾广场项目建设现场塔吊林立、机声隆隆,工程车辆来回穿梭,施工班组元旦也没有休假,全力以赴投入项目建设,火热的施工现场彰显出新年新气象。

在施工现场,工人们正在处理前几日大雪融化后的积水,处理好后将进行车库顶板防水施工。同时,所有楼外墙正在干挂石材,室外配套在进行挖沟安装管道的工作。据烟建十公司芝罘湾广场项目部副主任工程师李金鑫介绍,芝罘湾广场项目从2020年3月15日开工建设,先后完成20立方土方开挖,26000平方米地下室施工,至10月15日完成13栋建筑单体封顶,预计2021年3月底将完成外墙施工,全部项目工程会在6月底完工。

为了能让老百姓早一点体验到这处集“船、港、城、游、购、娱”于一体的国际级滨海商务休闲新城,施工班组正在紧锣密鼓地“抢”工期,即便天气寒冷也丝毫未减工人们的建设热情。

“芝罘湾广场作为海上世界项目的一个开篇之作,在这可以看到烟台山景区和领事馆,这13栋单体海派风格的建筑形成了烟台文化的新地标,利用海岸线的优势,今后可以为烟台市民及广大游客呈现出一个大型的商业综合体,形成完整的商业生态。”李金鑫说。

记者站在现场芝罘湾广场最南端,顺着李金鑫工程师指引的方向,映入眼帘的是一望无际的碧海蓝天,烟台山的灯塔尽收眼底,西边最大的建筑1号楼将建成一处商业渔市综合体,据悉,这里将形成以海鲜零售、餐饮为一体的生态渔市,届时游客们可在此即买即做,品尝到最新鲜的烟台味道。

不仅如此,最早交付使用的13号楼入驻的漫咖啡项目正在进行室内装修,相信市民们将很快看到芝罘湾广场这个靓丽的城市新名片,让我们共同期待这座伴着新年、踏浪而来的旅游地标新篇!

视频摄制/文:YMG全媒体实习记者 王一鸣 李歆茹

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐