国家统计局最新发布:2020年12月青岛、烟台、济宁新房价格“止跌回涨”

国家统计局最新发布:2020年12月青岛、烟台、济宁新房价格“止跌回涨”

2021-01-16 11:37 来源:齐鲁网·闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻1月16日讯 1月15日,国家统计局官方网站发布最新统计数据,公布2020年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。闪电新闻记者注意到,在70个大中城市的统计中,包括山东济南、青岛、烟台、济宁4地的最新数据。这其中,除济南外,青岛、烟台、济宁3地新房价格均实现“止跌回涨”。

根据国家统计局最新统计数据,2020年12月份青岛新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,同比上涨2.8%。同为山东沿海城市的烟台,其2020年12月份新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,同比上涨5.5%。而济宁2020年12月份新建商品住宅销售价格实现了环比上涨0.4%,同比上涨8.3%。

相比青岛、烟台、济宁,济南2020年12份新建商品住宅销售价格环比和同比涨幅相比上月有不同程度的回落。

在二手住宅销售方面,济南、青岛、烟台、济宁4地的销售价格总体稳定。济南、青岛二手房价格环比下降0.5%、0.2%,烟台、济宁的二手房价格环比上涨0.1%和0.6%。而与去年同期相比,除济宁同比上涨5.3%,其余3地皆有不同程度的下降。

从总体上看,山东这4地商品住宅销售价格环比涨幅总体稳定。

闪电新闻记者 刘依 贺晓菲  报道

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版