莱阳一案发现场:抽屉内1500元现金不见,椅子上还留有脚印

莱阳一案发现场:抽屉内1500元现金不见,椅子上还留有脚印

2021-01-15 15:20 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月15日讯(YMG全媒体记者  全百惠  通讯员  刘建鹏摄影报道)2021年1月8日13时许,家住莱阳的张女士来到自己经营的咖啡店开门营业时,发现吧台抽屉内的1500元现金不见了,并且看见咖啡店内的椅子上有脚印!

莱阳市文化路派出所闻警而动,迅速赶赴现场展开调查。在现场勘查中,民警发现张女士经营的咖啡店窗户有被撬过的痕迹。

因天气原因,张女士从1月4日至今未营业,具体什么时候被盗的自己也不清楚。民警随机调取了周边监控视频,经细致甄别,最终在1月5日凌晨3时许,发现一名男子利用螺丝刀撬开了咖啡店的窗户,从窗户翻入室内进行作案。同时,确认了嫌疑人的衣着特征。

根据嫌疑人的逃跑方向,民警循线追踪,在距离案发现场50米处的一个监控中发现嫌疑男子竟然在监控下数钱,将钱数完后才满意的把钱装入口袋,最后在市区某超市附近消失踪迹。

民警将嫌疑人消失踪迹的地方作为重点,开展大量摸排工作。1月14日,民警在某网吧摸排时,发现一名正在睡觉的男子与作案嫌疑人的衣着相似,随即上前将其抓获。

经讯问,嫌疑人张某臣(男,41岁,大夼镇人)对1月5日凌晨采取撬窗入户盗窃的违法实施供认不讳。

目前,张某臣因盗窃被公安机关依法行政拘留。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版