缩略图分享

春运车票大部分集中在省内,石家庄、沈阳等疫情地区方向退票较多

大小新闻   2021年01月15日 16:23

大小新闻客户端1月15日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 董悦青 鲍坤宇 摄影报道)1月15日下午,烟台站售票窗口工作人员正忙碌着售票。2021年铁路春运自1月28日开始,3月8日结束,共计40天。互联网提前一个月开始发售2021年春运火车票(受疫情影响,2021年2月12日也即正月初一及以后车票的预售期调整为提前15天),车站人工窗口则晚两天发售。记者15日从烟台车务段了解到,春运车票主要集中在省内的潍坊、青岛、济南、济宁等地以及省外的阜阳等地,目前各方向余票充足,受疫情影响,石家庄、沈阳等方向退票较多。

从目前情况看,受疫情影响,大学生寒假提前,与春运错开,节前春运将以探亲、返乡务工人员客流为主;节后务工、探亲、学生流或将叠加,客流高峰凸显。

烟台车务段所属各车站在每天早晚营业前后均对全站进行一次全面消杀,并对旅客使用的门帘、楼梯、电梯扶手和按钮、旅客座椅、检票闸机、自动售票机等部位进行重点擦拭消杀,保证乘客出行安全。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐