烟台男子醉倒在积雪巷道内被民警“捡”回派出所又睡了三小时

烟台男子醉倒在积雪巷道内被民警“捡”回派出所又睡了三小时

2021-01-14 11:13 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体记者 何晓波 通讯员 牟公宣 摄影报道)寒冬腊月贪杯的惨剧时有发生,日前,在牟平区蛤堆后海岸派出所辖区,年近六旬的张某醉酒后躺倒在满是积雪的巷道内,民警对其进行救助后,没想到酣睡不已的张某又在派出所睡了3个小时才醒过来。

1月12日16时24分,牟平区公安局蛤堆后海岸派出所民警接辖区群众于某报警称:其经营的商铺巷道内雪地上躺着一名男子,请求公安机关帮助。
民警第一时间到达现场后,发现该男子因严重醉酒,意识模糊、昏迷不醒,从其身上也没有获取到任何家人朋友的联系方式。

考虑到室外气温极低,为防止发生意外,民警为男子穿上散落在地上的鞋子,与热心群众合力将男子抬至车内,决定先将男子张某带回所内醒酒。同时,民警联系了辖区内卫生院医护人员为男子检查身体,确定无恙后安排值班民警轮流值守,等待男子醒来。

一边是倾力守护,一边民警还在全力调查。过程中,民警发现男子非本辖区居民。然而,时间一分一秒过去了,男子仍昏睡不醒。好不容易等到男子意识有所恢复,民警“见缝插针”反复询问,终于问出了男子的姓名,紧接着男子又睡了过去。

随后经多方协助,得知该男子为高新区上庄村人,民警立即与其家人取得联系并说明情况。原来,59岁的张某中午在蛤堆后海岸派出所辖区内因烦心事饮酒过量,醉酒倒在群众于某商铺后巷内,不省人事。

约3个小时后,该男子意识终于清醒。看到眼前的民警,张某醒悟过来,拉着民警们的手一再道谢:“多谢人民警察及时发现并救了我,如果没有你们,这么冷的天气,还不知道会怎么样…”

看到张某恢复意识,值班民警终于松了口气。这还没完,民警还对张某进行心理疏导,在劝其不要过量饮酒后,民警又驱车二十多公里将张某送回了家。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐