烟台以外来福山返福山人员,必须提前3天报备

烟台以外来福山返福山人员,必须提前3天报备

2021-01-13 14:41 来源:福山区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

亲爱的居民朋友:

大家好!一年前,新冠肺炎疫情突如其来。一年来,我们守望相助,共克时艰,共同守护福山安全!当前,疫情形势依然严峻复杂,特别是临近新春佳节,防控任务更加繁重艰巨。为巩固来之不易的防控成果,我们期待您从“我”做起,带动家人、朋友、同事等身边的每一个人,积极做到:

一、提前报备行程。烟台以外来福返福人员,必须提前3天向所属社区村居报备,对刻意隐瞒行程、拒不配合,引发疫情风险的人员将依法追究法律责任。

二、非必要不出行。春节期间尽量就地过节,非必要不外出,避免前往境外或国内疫情重点地区。如确需出行,请提前了解目的地疫情风险等级和防疫要求,主动做好行程记录,并全程做好个人防护。

三、不扎堆不聚集。非必要不聚餐、不聚会,家庭聚会聚餐人数原则上不超过10人,严格做好个人防护。民营企业、社会团体等各类组织和群体,原则上不举办50人以上的聚集性活动。倡导红事缓办,白事简办。

四、规范诊疗流程。如出现发热、干咳等症状,不要去诊所、村卫生室、民营医院就诊,不要自行购买退烧、止咳药,第一时间到福山区人民医院发热门诊就诊,避免延误治疗。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

五、慎购进口产品。选择正规渠道购买进口冷链食品,在选购、清洗、加工过程中避免用手直接接触,充分制熟后再食用;在接收来自境外和国内疫情重点地区的包裹、货物时,用75%酒精对包装擦拭消毒后再行打开。

六、做好个人防护。保持“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好卫生习惯和干净整洁卫生的居家环境。出入市场、商超、交通场站、旅游景点、电影院、宾馆、酒店等公共场所,要佩戴口罩,主动接受验码测温,与他人保持1米以上距离,避免接触公共物品,避免用手接触口、鼻、眼等部位。

七、坚定抗疫信心。相信在我们的共同努力下,一定能够战胜疫情。请大家保持良好心态,理解、支持、配合做好疫情防控,相信科学,不信谣、不造谣、不传谣。

亲爱的居民朋友们,大家是我们做好常态化疫情防控工作的最大底气!人人都是防线,战“疫”有你有我。为了我们的城市更加安全,为了你我他身体健康,让我们一起加油!


  福山区委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

                          2021年1月13日

各镇街指挥部24小时值班电话

清洋街道:6363281    

福新街道:6431010   

东厅街道:6441010    

门楼镇:6471010    

高疃镇:6452995

回里镇:6491010

张格庄镇:6461010

臧家庄镇:5511001


责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐