缩略图分享

正道的光!夜遇伤者骑车摔倒 烟台“暖心警灯”护送回家

大小新闻   2021年01月11日 16:08

大小新闻客户端1月11日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 刘雅静 摄影报道)连日降雪导致莱州市部分路段积雪未完全化,一名女士骑电动车回家不慎滑倒受伤,之后,她在前面骑着电动车,在她身后不远处,一辆交通执法车以不到10码的速度慢慢跟随,执法车两束橙黄色的灯光一路护送她平安回家,这是1月4日晚在莱州市程郭镇东庄村路口南发生的暖心一幕。1月11日,记者接到爆料采访了暖心车当事人之一、莱州市交通运输执法监察大队朱桥中队副中队长杨京涛。

当天晚上六点钟左右,杨京涛与执法人员宋柏林在日常执勤返回途中,行驶至程郭镇东庄村路口南处的时候,宋柏林第一时间发现路边躺着一个人和一辆摔倒的电动自行车,由于该路段没有路灯且过往车辆较多,极易对该女士生命安全造成伤害。

杨京涛副中队长立即和宋柏林下车查看情况,经过询问了解到,这位女士骑电动车准备回家,行驶至该路段时,由于天色已暗,看不清楚路面有积雪结冰,不小心摔倒在地上了。

“我们当时提议打120,该女士坚持自己没什么大事,不需要。”杨京涛多次想帮该女士联系其家人也被其快要到家为由拒绝了。因该女士坚持自己骑车回家,杨京涛帮女士扶起电动车,考虑到这位女士摔伤了,担心她在夜间冰雪路面骑车不安全,杨京涛决定驾驶执法车,开启警灯护送她回家。

“她骑得很慢,我们就打开双闪,亮起警灯,用我们执法车的灯光一路慢慢护送她回家。”杨京涛告诉记者。一段两公里的路,暖心执法车走了十多分钟。

平日里,闪烁的警灯震慑着交通违法违规的驾驶员,它代表着法律的威严;这一夜,闪烁的警灯照亮了一位受伤村民回家的路,它诠释的是温馨和暖意。让我们为交通执法人员杨京涛、宋柏林点赞。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐