缩略图分享

843.8万千瓦!烟台市电网迎峰度冬负荷创历史新高

大小新闻   2021年01月05日 17:15

大小新闻1月5日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 马学利)昨起寒潮来袭降温显著,居民纷纷开启了空调、电暖气等取暖设备,在取暖用电的强力拉动下,居民用电负荷节节攀升,1月4日,烟台电网全网用电最高负荷达到843.8万千瓦,相比去年8月18日的烟台历史最高负荷836.6万千瓦增长0.86%,创历史新高。

为保障电网安全稳定运行,国网烟台供电公司积极应对,电力调度控制中心密切关注电网负荷、电压情况,重点关注重过载主变及线路,每日统计上报,及时调整优化电网运行方式。加强全网负荷预测及N-1情况分析,通过提前转移负荷、调整站内运行方式等措施做好停送电工作计划安排。加强调度值班力量,梳理电网薄弱环节,日常开展DTS反事故演习,编制迎峰度冬事故预案,保障迎峰度冬期间电网稳定运行。运检专业严格执行标准化线路、防止变电站全停十六项措施要求,加大雨雪、低温、雾霾等恶劣天气下变电站、输电线路等电力设备特巡力度,提早发现处置发热等设备隐患,确保线路、设备安全稳定运行。

烟台供电公司根据“煤改电”供暖客户冬季用电特点,对“煤改电”用户实行“一户一策”,“煤改电”台区和117个电供暖小区的设立专责人,有计划的对用电客户进行全面排查,积极主动为“煤改电”客户线路设备进行安全维护,准确掌握供电保障、供暖设备安装及运行情况。梳理农村供电台区,接待新增的煤改电负荷,更好的提高客户供电可靠性和改善电能质量。加强“煤改电”用户所在线路、台区的巡视和变压器测温工作,发现异常及时处理,确保线路、台区安全可靠供电。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐