烟台4名妇女集体开房“洗钱”进行网络金融卡诈骗

烟台4名妇女集体开房“洗钱”进行网络金融卡诈骗

2021-01-05 07:36 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月5日讯(YMG全媒体记者 何晓波 通讯员 张国忠 路子玄 摄影报道)日前,刘某霞、张某霞、尹某燕、高某莲这4名年过半百的妇女集体开房进行网络金融卡诈骗不法行为时,被招远市公安局反诈中心一举抓获。

事发当天,招远市公安局反诈中心通过对大量涉案线索的调查取证、信息比对,成功打掉位于某小区门市房内一“洗钱水房”窝点,抓获犯罪嫌疑人4名,扣押银行卡、手机卡百余张,POS机10台,手机6部。

4名犯罪嫌疑人刘某霞、张某霞、尹某燕、高某莲均为女性,并且都已年过半百,她们租用房屋开设窝点,通过通讯工具接收上级信息,按照指令使用银行卡、手机银行、微信、支付宝等进行非法资金结算从中牟利,资金流水巨大,仅嫌疑人刘某霞一张银行卡一天流水就达300余万元。

目前,4名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

招远警方介绍,所谓诈骗“水房”是指专门负责利用“干净”的银行账户,将诈骗所得赃款拆分并“洗白”的犯罪窝点。近年来,随着国内对电信网络诈骗类犯罪的打击力度不断增强,诈骗团伙不断向境外转移,同时将诈骗与转账分离,“水房”便成为电信网络诈骗犯罪成功实施的重要环节。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版