缩略图分享

【大小快评第169期】姜春康:授人玫瑰,手有余香

大小新闻   2020年12月17日 16:11

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品 打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第169期。

爱心无价,温暖有爱。

2020年的日历翻到了最后的一个月,当我们在感慨时光的流逝即将步入新的一年。

据大小新闻报道,《烟台晚报》年度大型公益活动——“温暖烟台”已开始正式启动,这几天,烟台晚报愿甜爱心公益团队又开始忙碌地投入到一年一度的“新年圆梦”活动中。两天时间,97个孩子新年心愿,大到自行车,小到书包鞋子,都被爱心人士认领一空,价值共一万五千余元。

两天时间,97个孩子新年心愿被认领一空,这样的温暖行动,不仅让人内心升腾暖意,更能起到非常正向的爱心示范效应。

“温暖烟台”,让烟台更温暖。在《烟台晚报》和市慈善总会联合联合努力下,这个知名的救助品牌取得的良好社会效果有目共睹。

“温暖烟台”作为烟台精神文明的重要品牌,承载着不可替代的作用。自2010年开展以来,“温暖烟台”活动不断拓宽慈善募捐渠道,不断创新慈善救助内容,使“温暖烟台”这个知名的救助品牌,得到了社会的认可,为烟台文明城市建设增光添彩。

授人玫瑰,手有余香。

“温暖烟台”的出现,和“爱心烟台”、“文明烟台”等本质相同,都是呼吁所有生活在这座城市里的人们,一起努力让城市生活更美好,让人们幸福指数更高。“温暖烟台”,既要重“情”,也会聚焦设“槛”,目的是为了更集中有力地帮助目标群体。

“温暖烟台”项目主要救助春节期间社区空巢老人、低保特困家庭等群体,联系征集爱心企业和爱心个人报名参与“温暖烟台”救助项目,为特困家庭和老人送过年所需的米、面、油等年货。

10多年来,“温暖烟台”活动不断拓宽募捐渠道,不断创新救助内容,使“温暖烟台”这个知名的救助品牌取得了良好的社会效果,已经为2万余人次困难群众发放救助金或救助物资,为烟台文明城市建设增光添彩。

爱在烟台,难以离开;温暖烟台,让烟台更温暖。

值得一提的是,在“温暖烟台”品牌的影响之下,越来越多的企业加入到这个爱心队伍中来,为困难家庭带来了莫大的温暖……太多的爱心人士和团队,有的我们都不能一一记清,而正是这些爱心市民们的点滴爱心,折射出文明烟台的大爱精神,也让这座城市有了值得称赞的精神典藏。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐