缩略图分享

市委宣讲团深入招远、牟平、烟台工程职业技术学院、教育系统宣讲五中全会精神

大小新闻   2020年11月30日 07:08

大小新闻11月30日讯(YMG全媒体记者 殷新 侯召溪 唐寿锐 李京兰 通讯员 宋朋霖 原野 刘丽)11月24日、26日、29日,烟台市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团深入招远市、牟平区、烟台工程职业技术学院、教育系统宣讲五中全会精神。

11月24日上午,市委宣讲团成员、市委讲师团团长许维江到招远市作宣讲报告。许维江紧扣烟台实际,围绕五中全会的重大意义、“十四五”规划《建议》的形成过程,从深刻认识新发展阶段、深度把握新目标任务、深入理解新发展格局、全力保障新规划落地、全面开创社会主义现代化强市建设新局面等方面,做了全方位讲解和阐述。

宣讲期间,许维江还与招远市委党校宣讲业务骨干进行了座谈。与会人员表示,五中全会提出一些理论创新,一字一词的差别,充满学问。“在危机中育先机,于变局中开新局”,从“新机”到“先机”一字之差,要求广大干部主动作为、乘势而上,下好战略先手棋。总书记多次强调领导干部要“胸怀”两个大局,五中全会提出要“统筹”两个大局,一词之别,要求领导干部做好战略谋划。利用好国际国内两个大局、两种资源,坚持系统观念,做好全局性协调谋划、系统性整体推进,助推高质量发展。

11月26日下午,市委宣讲团成员、市交通运输局党组书记、局长王永杰到牟平区作宣讲报告。王永杰从党的十九届五中全会的重大意义和对《建议》的全面解读入手,从四个方面进行了系统梳理和深刻阐释。同时,王永杰还结合贯彻党的十九届五中全会精神,全面回顾了“十三五”时期烟台市取得的重大成就,对全市“十四五”的前景进行了展望。

牟平区党员干部纷纷表示,全区上下将把思想和行动统一到五中全会精神上来,全面掀起学习宣传全会精神的热潮,把全会精神转化为推动全区工作的实际行动,为建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平汇聚强大力量。报告会前,王永杰还走进山东昆嵛路桥工程有限公司进行调研,宣讲五中全会精神,并结合行业工作实际与公司干部职工进行座谈交流。

11月29日上午,市委宣讲团成员、市卫生健康委员会党组书记、主任、一级调研员包信勇同志到烟台工程职业技术学院宣讲党的十九届五中全会精神。包信勇从深刻认识全会意义、全面把握十八大以来我国历史性成就和当前形势、规划《建议》的起草过程和主要特点、2035年愿景目标和“十四五”时期主要目标任务等方面进行了系统阐述,结合实际对新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大问题,对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的诠释。

与会人员表示,此次宣讲学习是对学院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的示范引领,也是对冲刺“十三五”、谋划“十四五”的加油鼓劲,更是对新征程上推进新时代学院建设发展的誓师动员。学院上下要以此次宣讲报告为契机,进一步把学习、宣传、贯彻引向纵深,迅速在全院兴起新的热潮。

11月29日下午,市委宣讲团成员、市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长蔡润圃为全市教育系统作宣讲报告。会议在市教育局演播大厅设主会场,在市直各学校设立分会场,以视频直播的形式同步带动各分会场。

蔡润圃全面阐述了十九届五中全会的重大意义和历史地位,剖析了我国向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段的有利条件和重要特征,阐明了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。从发展阶段、发展理念、发展格局三个层面分析了烟台教育取得的重要成绩和面临的形势任务。围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学谋划教育事业改革发展,政治建设要有新发展,队伍建设要有新气象,教育教学要有新提升,难点热点要有新突破,服务发展要有新成效,综合支撑要有新增强,基础工作要有新巩固。号召全市广大教育工作者坚持以党的十九届五中全会精神为指引,锐意进取,真抓实干,努力开启烟台教育高质量发展的新篇章。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐