缩略图分享

偷羊贼抓住了!莱阳公安破获两起山羊被盗案件 涉案金额4万余元

莱阳公安   2020年11月27日 16:54

喂养山羊

群众发家致富的一条好门路

然而,由于羊的价格不菲

农民辛勤饲养的山羊

成为犯罪分子觊觎的目标

2020年11月25日,莱阳市公安局多警种联动,成功抓获盗窃山羊犯罪嫌疑人宫某旭,顺破案件2起,涉案金额40000余元。

2020年10月份以来,莱阳市照旺庄镇辖区村庄相继发生两起山羊被盗案件,给群众造成了严重经济损失。案件发生后,市公安局主要负责人高度重视,责令刑侦、巡警、合成作战中心、辖区派出所成立专案组,尽快将嫌疑人缉拿归案,追回被盗山羊,消除社会隐患。

专案民警闻令而动,迅速开展工作。一方面对案发现场进行细致勘查,查找嫌疑人的蛛丝马迹;一方面调取案发周边监控,掌握嫌疑人的体貌特征;同时对案发现场周边进行走访摸排,寻找线索。

经过大量细致的工作,专案组民警发现两起案件作案时间、手法、现场痕迹高度相似,应系同一人所为。

专案民警立即围绕嫌疑人开展工作,合成研判,走访摸排,循线追踪,排除线索少,没有监控,无目击证人等诸多困难,经过7天的艰辛工作,成功锁定嫌疑人宫某旭(男,54岁,万第镇人,有盗窃牲畜前科)。并掌握了其藏匿之地。

2020年11月25日,专案组民警雷霆出击,在城区某出租屋内将嫌疑人宫某旭抓获,并顺利追回部分被盗山羊。经讯问,宫某旭对两次窜至照旺庄镇盗窃山羊的犯罪事实供认不讳。

目前,宫某旭因盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

YMG全媒体记者 全百惠 通讯员  刘建鹏

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐