缩略图分享

垃圾分类来啦!兴隆街社区垃圾分类管理站试点正式启动

大小新闻   2020年11月23日 09:46

大小新闻客户端11月23日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 赖皓阳 通讯员 周航宇 摄影报道)为倡导绿色、低碳、文明的生活方式,提高全民垃圾分类仪式,助推我区生态文明建设。近日,向阳街道兴隆街社区在大庙广场举行生活垃圾分类管理站试点启动仪式,来自相关单位、物业企业、社区居民、环卫工人、垃圾分类志愿者等方面代表近百人参加了启动仪式。

启动仪式上,鑫达联盈(烟台)资源再生有限公司董事长王振涛做了动员讲话,他提出,垃圾分类工作是一件利国利民的好事,是对垃圾收集处置传统方式的改革,也是对垃圾进行有效处置的一种科学管理办法,通过垃圾分类管理,能过最大限度的实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生活环境质量。

仪式结束后,现场工作人员和垃圾分类志愿者向社区居民进行了讲解宣传活动,同时向居民发放了垃圾分类宣传手册,号召大家从自身做起,养成良好生活习惯,以实际行动呵护我们的城市家园,共同为建设“大美芝罘”贡献力量。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐