缩略图分享

芝罘区北河街市场开业辐射3万市民 总面积约2500平方米,共设置96个摊位

大小新闻   2020年11月20日 18:27

大小新闻客户端11月20日讯(YMG全媒体大小新闻记者 纪殿国 摄影报道)20日,承接原芝罘区北河街农贸市场功能的新北河街市场开业。新市场总面积约2500平方米,共设置96个摊位,开业当天几近满座。从商品种类和摊贩数量上看,新市场已恢复原农贸市场80%以上功能。

新市场的开业,极大填补了芝罘区中心区域的农副产品需求空白。开业当日人流量很大,购物市民在峰值期摩肩接踵。

随着所城历史文化街区改造工程的推进,承载着一代人记忆的北河街市场正式关停搬迁,加之红利市场的搬迁,芝罘区向阳辖区一直缺少一处农贸市场,而向阳街道设立的3处临时便民摊点群也只能缓解部分居民和商户的需求,周边市民期望建立新农贸市场愿望强烈。如今,新北河街市场的开业不仅为商户提供了经营场所,也满足了周边近3万市民的生活需求。

新市场原是烟台轴承仪器有限公司的部分厂房,采取“旧厂改造”的方式建造,原厂房部分空地可为市民提供停车位,市民可以从轴承仪器厂房东门、北门、南门进入市场。新市场未来将推广智慧农贸系统,用于及时了解顾客需求,按需精准提供商品。为周边市民提供便捷、便利的服务。

据了解,按照规划,新的北河街市场将逐步扩大,有望成为芝罘中心区域重要的消费、娱乐聚集区。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐