缩略图分享

视频:铁路桥涵洞限高杆挂断成“拦路虎” 烟台警民联手疏导交通

大小新闻   2020年11月18日 10:14

大小新闻11月18日讯(YMG全媒体记者 何晓波 通讯员 郭涛涛 摄影报道)11月17日夜,在芝罘区红旗西路解放军970医院公交车站点以西,横跨马路的一根铁路桥涵洞限高杆被挂断。事发后,烟台898公益救援队10名志愿者和民警一道,指挥疏导过往车辆排除故障,避免了这条城市“交通大动脉”的堵塞。

当晚9时20分左右,烟台898公益救援队452号队员驾车从红旗西路解放军970医院附近时,发现一辆大货车由东向西过后,伴随着轰隆声响,那根横跨道路两侧的铁路桥涵洞限高标杆“轰然”砸到了地上,这根平日保护铁路桥的限高标杆跌到路中,一下子就变成了“拦路虎”。

接到报警,市交警二大队民警迅速来到现场调查了解,并联系铁路部门工程人员前来排险清障。民警介绍,红旗西路是连接芝罘区、福山区的一条城市交通大动脉,如果一旦发生拥堵势必将波及市内,造成车辆堵塞的严重后果,必须及时抽调人员协助疏导交通。

得知此情况,烟台898公益救援队队长孙中迅速将这条任务发布到所有备勤雨夜救援的工作群。随后, 10名志愿者分别从福山区、芝罘区、开发区向事发地接近,与民警一道疏导交通的疏导交通,设置警示标志的设置警示标志,大家一直忙到11点左右,这根限高标杆被铁路工程人员重新恢复。

目前,事故具体原因及损失还在调查中。

民警提醒,车辆在装载货物时,一定要禁止超高超限,以免出现类似的交通事故和财产损失。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐