缩略图分享

河北来烟农民工遭遇车祸一死三伤 肇事司机逃逸保险公司拒赔

大小新闻   2020年11月15日 18:08

大小新闻客户端11月15日讯(YMG全媒体记者 何晓波 摄影报道)11月15日,在牟平区滨州医学院附属医院附近一处民宿旅馆,河北省安国市的张瑜茫然地望着窗外,这位研究生在读的姑娘请假来到烟台料理遭遇车祸身亡的父亲后事。10月24日,在牟平区上沙线西山北头村西处,在牟平区某建筑工地打工的张瑜父亲张和平与另外3名工友遭遇车祸,造成一死三伤的严重后果。

 张和平妻女在宾馆内

10月24日下午,来自河北安国市西河村的张和平和3名工友下班后乘坐电动三轮车在牟平区上沙线西山北头村西处被曲某驾驶的一辆面包车追尾,4人被撞翻在地,面包车司机曲某则趁机逃逸。

事发后不久,路过市民报警,张和平等人被120急救车送往医院。不幸的是,张和平于当天抢救无效身亡。另外3名工友重伤2人,轻伤1人。事发后,曲某被交警查获归案。

张瑜说,接到父亲遭遇车祸身亡的消息后,她和同样读大学的妹妹简直不敢相信,她们请假和妈妈一道来烟台处理相关事宜。不成想,接下来遇到的事让张瑜母女和其他3个农民工走到了“死胡同”。

张瑜说,父亲遭遇车祸抢救无效身亡,尸体一直放在医院,其他三位工友一直在医院抢救治疗,现在也因为没有钱面临着停药的为难情况。作为家属她去找过交管部门,被告知车祸事故曲某承担全部责任,由于曲某事发后逃逸,其车辆所在的保险公司拒绝赔偿。

随后,在交管部门的协调下,保险公司垫付了交强险的赔付金,但拒绝商业险赔付。同时交管部门申请了“交通事故救助金”,但这对于死者后事处理、伤者治疗无异于杯水车薪。

20多天过去,一名轻伤的工友出院回到驻地观察治疗,另外2名重伤工友因为没钱缴纳医疗费面临着停药的为难局面。

电话中,这4名农民工的包工头齐某无奈地说,肇事者曲某逃逸,导致了保险公司拒绝赔付,才导致了目前的局面。尽管如此,齐某表示,他愿意承担对工人们管理方面相应的责任,也在积极与家属一道和交管部门、肇事者曲某方面的亲属沟通,希望能让死者早日入土为安,伤者得到及时的治疗。

目前,张瑜已经再度请假陪母亲等待后续处理。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐