缩略图分享

快讯:2020康博会同期举办烟台国际康养产业论坛

大小新闻   2020年11月06日 10:25

大小新闻11月6日讯(YMG全媒体大小新闻记者 李俊玲  徐峰  摄影报道)在刚刚举办的烟台国际康养产业论坛上,邻里互助智慧健康养老模式规模复制工作启动。

据悉,烟台邻里互助智慧健康养老试点工作自2017年10月启动以来,先后在全市3个市区共7个村居社区推进,取得了扎实的实践基础,在社会上产生较大的影响力。2018年12月,山东省家庭文化研究会印发文件倡导在全省推广。2019年7月,在山东省邻里互助养老模式研讨会上,省政协、省文明办、省政府研究室、省工信厅、省民政局、省卫健委等有关方面负责人高度评价烟台的相关做法。2019年12月,全国老龄委办公室在“首届中华孝亲敬老文化传承与创新大会”上向全国推荐。2020年8月,山东省工信厅将该模式确定为“以人民为中心、国内大循环为主体、双促进双循环”典型案例。2020年8月至9月,省民政厅、省卫健委在答复题为《在全省推进“邻里互助养老”模式的建议》的提案时指出,烟台开展的“邻里互助养老”试点工作为完善我省社区和居家养老服务模式提供了借鉴。德国蕾娜范集团中国区执行总裁王宁、九如城烟台城市发展总经理生晖在论坛上发表了主题演讲。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐