缩略图分享

乐天拉面为困难家庭订阅100份爱心晚报 今年疫情影响下仍坚持奉献爱心

大小新闻   2020年10月28日 18:35

大小新闻10月28日讯(YMG记者 刘晓阳 摄影报道)一年一度的“新闻,改变生活”——为困难家庭捐赠爱心报纸大型公益活动正式启动,今日,乐天拉面馆老板史书平在连续几年捐献百余份爱心晚报后,今年再次出资为困难群体订阅100份爱心晚报。自开业以来,乐天拉面良心做企业,用爱回馈烟台市民,今年在疫情的影响下餐饮行业利润下滑,仍未停止传递爱心的步伐。

乐天拉面再次捐献百份爱心报

“每年我们都为困难群体订爱心晚报,今年也不例外,为困难群体献爱心的活动,我们年年参加。”今天,乐天拉面创始人、总经理史书平为困难家庭订阅了100份2021年的《烟台晚报》,这是乐天拉面连续多年参加本次爱心公益活动了。

家住毓祥街的肖淑芳老人告诉YMG记者,她是一名退休职工,老伴糖尿病并发症无法行走。老伴和他都喜欢看《烟台晚报》,但是一直没舍得花钱订,去年乐天拉面为她家送了全年的爱心晚报,老伴在床上的日子不寂寞了。家住桃花街的夏广琴无业,现在独居,今年一直在看乐天拉面捐赠的《烟台晚报》,老人说,有了爱心报的陪伴,这下日子不再寂寞了。

华茂社区居委会负责人周霞告诉记者,总部在华茂社区的乐天拉面,每年都为社区困难家庭捐献全年的爱心晚报,给他们送去关心和温暖,这些善举折射出总经理史书平的大爱精神,彰显了爱心企业家的社会责任与担当。

从未停止传递爱心的步伐

就在今年中秋节前,乐天拉面还捐赠了150盒爱心月饼,送给社区及养老院。“这些年来,我们一直在中秋节前为华茂社区的困难家庭送爱心月饼。”史书平联系到记者表示,今年因为疫情,不少养老院的老人不能出门,所以今年除了为社区困难家庭献爱心外,乐天拉面还为养老院的老人献了一份爱心。尽管今年餐饮行业受疫情影响利润下滑,但是乐天拉面今年捐赠的月饼比往年都要多。

史书平一直低调做公益,为困难群体献爱心。自开业以来,乐天拉面从未停止传递爱心的步伐。他每年积极响应本报发起的征集“爱心月饼”活动,捐献爱心月饼,让困难群体过上“暖心”的中秋节。每逢过年过节,史书平都会和华茂社区居委会的工作人员一起,带着花生油、大米、面粉等生活用品,看望住在附近的孤寡老人和贫困家庭,这些年下来已投入数十万元。

“我曾经也过过苦日子,现在生活好了,我才更要去帮助有困难的人。”史书平这样告诉记者。如今史书平把更多的精力投身于公益事业,靠着自己的影响力带动更多的人去帮助那些需要帮助的人。许多附近就读的贫困大学生希望到店里打工补贴家用,史书平每个寒暑假都会设置相应的实践岗位,给予丰厚的报酬,期间还资助过几名大学生。史书平说,今后同样的帮扶还会继续做下去。

两家乐天连锁店都上新品啦!

企业回馈社会,也为企业带来可持续发展。就在今年8月,乐天拉面登上了央视二套《消费主张》栏目鲜美烟台“舌尖上的故事”。拥有21年历史、做为烟台最早的拉面品牌,每天销售一千多碗面,成为烟台的一个传奇。

承载了太多烟台人的青春和记忆的乐天拉面,更是深深锁住了食客的胃。记者了解到,随着天气转凉,乐天拉面桃花街店最近贴心新上了三种新品面羊肉面、鲜虾面、酸菜肉丝面和特色烧烤,传统烤制的羊肉串、猪肉串、猪腰子和鸡翅,因为用料讲究,工艺传统,吃起来放心,反响很不错。尤其是羊肉面,一斤羊肉只能做两碗面,面里满满的全是黑山羊肉。

在乐天拉面建设路中正市场北门店,为了照顾三站及周边南方人做生意较多的特点,更顺迎他们饮食习惯,建设路店上了排骨米饭、蛋炒米等……

记者了解到,自乐天拉面在成功在国家工商总局注册“乐笑天餐饮有限公司”后,目前,乐天拉面已经在全省济南、泰安等多地区开设8家分店,加上芝罘区2家直营店,共达到10家店,发展势头迅猛。今后,乐笑天餐饮有限公司将规范品牌运营发展,打造烟台最受欢迎的拉面品牌,为烟台市民提供更加优质的服务。

虽然一份报纸的价格二百余元,但其新闻价值可能改变一个困难家庭的现状乃至将来。1份不少,100份不多,如果您是一名爱心人士,或是一个爱心企业,那么请伸出您的爱之手,或许您就帮助了一个困难家庭生活的改变,或许您无意间为企业培养了未来的人才。请您与我们联系,热线电话:18561079799。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐