缩略图分享

龙口爱吃螃蟹、海肠的赶紧去买!价格降了不老少

今日龙口报   2020年10月14日 13:02

龙口人又进入疯狂吃海鲜的节奏

但双节期间,龙口海鲜价格上涨

大家直呼简直吃不起~

不过,国庆中秋双节刚刚过去

一直居高不下的海鲜价格有所回落

降幅最大的甚至突破了半价

让很多市民欣喜不已

11日上午,记者在博渠农贸市场看到,水产品摊位上销售的小黄花鱼、带鱼、鲳鱼等海鲜品种齐全。相比于“双节”期间的高价,目前已经降回节前。

带鱼从每斤20元降到15元;小黄花鱼从每斤15元下降到7元左右;梭子蟹从假期里的每斤100多元下降到了55元左右,小一点的甚至降到了40元;海肠从每斤150元降到了70元,引得很多市民争相购买。 

不少商贩表示,天气逐渐变冷,本地渔船出船率大大减少,很多当地海鲜也到了捕捞的尾期,价格也不会再有太大的波动,喜欢吃海鲜、存海鲜的市民现在可以行动了。“再过些日子,海鲜种类和数量都会变少,想吃也吃不着了。”商贩老刘说。

当晚,记者来到港栾码头,渔船一艘接一艘回港,海鲜一筐一筐从船上搬下来,而在港口采购的人们则忙碌地挑选着,整个码头热闹非凡。

记者了解到,刚刚下船的爬虾每斤30元,小鲅鱼每斤9元,螃蟹每斤40元,八爪鱼每斤18元,很多市民拿着塑料袋,十斤十斤的买,打算带回家分给家人和朋友们。

  刚刚从船上搬下爬虾的船老大王先生告诉记者,这几天海上风大,出一趟船,打回来的东西并不多,

天气逐渐变冷,东西也会越来越少,出船也会越来越少,市民想要存海鲜,这几天是最佳时间。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐